台灣物業管理產業協會
  • 協會位址.

    台南市中西區民權路三段360號

  • 06-280-0197

    tpma2007@gmail.com

  • 服務時間.

    週一~週五 上午8點~下午5點半

新聞摘要 -
2020-11-11

帶2女回家被要求量額溫 男住戶抓狂怒推保全飆五字經

2020-11-08蘋果即時 記者王乙徹/台中報導

昨天清晨,一名男子帶著兩名女性友人,返回位在台中市北屯區一處大樓住處,保全人員要求訪客依規定量額溫,該名男住戶竟失控咆哮:「我是訪客嗎?」隨即連飆罵三字經並抓起東西猛砸保全,甚至2度衝入櫃台內對保全人員猛推、戳胸、扯領口,至少連續咒罵8次五字經還嗆聲:「報警啊」、「每天都會見面」

3分多鐘的衝突全部被社區大廳監視器拍下,今凌晨被PO上臉書《爆料公社》引發網友痛批,《蘋果新聞網》上午重回該社區,保全公司幹部證實發生衝突,已將受辱保全調離該處並強調一定會「告到底」

根據曝光的社區大廳監視器畫面,身穿白色短袖T恤、白色短褲的男住戶,昨清晨6點33分與2名女性友人返回住處,疑似不願友人被要求配合社區防疫措施實名制登記並量測額溫,上前靠近櫃台唸出「訪客來賓」等字樣後,隨即咆哮「我是訪客嗎」並咒罵三字經,同時抓起櫃台紙張等物品4度砸向保全。

保全不斷重複說著「請看清楚」時,該名男子直接走入櫃台內,隨即以五字經不斷咒罵,並猛推保全,還大聲的說:「我住在這邊每天回來還要量嗎」,越罵越大聲的男子更猛力把保全推撞牆壁,還連串咒罵「你講三小」、「你是三小」

儘管保全不斷重複「你看清楚」,但該男子仍不斷揮手撇開保全的手,甚至猛拍他肩膀要他「出來」,囂張的說「報警啦」,期間一度將保全的眼鏡拍飛,保全堅持「剛剛那兩位小姐(也要量)」,該名男子再度咒罵三字經並追入櫃台內質問「你是在找麻煩嗎」,4度猛力推保全,最後猛摔櫃台內的物品後被2名女性友人勸離,結束3分多鐘的衝突。

《蘋果》上午重回該社區,負責該處保全的居之友保全公司日勤督導王浩宇指出,保全人員依社區規定幫住戶、訪客實名制登記並量額溫,卻遭到不當的毆打與辱罵,該名保全已經調離該社區,雖然身體沒有明顯外傷,但精神狀況很差,該公司「一定會告到底」。

轄區台中市第五警分局指出,昨天事發之後該名保全原本不願追究,因此尚未完成筆錄,若保全公司要追究到底,將會請雙方到派出所製作筆錄。

事件發生後,包括台中市保全公會、公寓大廈公會都抨擊住戶行為不當,強調保全公司依社區管委會決議量體溫,卻遭暴力住戶慘K痛罵還幹譙,認為該社區管委會應譴責暴力、公開道歉,公會指出:「若得不到公平回應,將召開記者會公佈社區名稱及暴力住戶,並號召同業拒絕該社區的服務。」伸張從業人員安全工作權與職場尊重權。